はぁ。疲れる。明日映画に行くので下の子を両親に預かってもらうつもり…
はぁ。疲れる。
明日映画に行くので下の子を両親に預かってもらうつもりでした。車で2時間の距離なので、今日のうちに別宅にきて明日別宅に下の子を連れて行き、夫婦と上の子は映画へ行く予定でした。
くだらないことで父が機嫌を悪くし父だけで明日日帰りでくるから、おむつ替えのやり方を教えてほしいとLINEきました。
父1人に預けるの不安だし、母に電話しても機嫌悪くしてるから私が言っても無理だと。
父に電話して約束してたんだから約束通り今日母ときてほしいと言っても母と一緒にきたくないと。
なんで約束したのに守ってくれないんですかね?
なんで父の機嫌を私がとらないといけないんですかね?
母にもキレました。
結局母がバスで3時間かけて別宅にきて預かってくれるかもしれないです。
でもそれも確定じゃないので義実家に電話して義母にうちにきてもらってみてもらってもいいか聞いておきました。
なんかこういう父の短気で気分屋なところが本当にムカつきます。せめて約束破るなら私に謝るべきじゃないですか?
謝るとか絶対しないです。なんか発達障害でもあるんじゃないかと思います。
母は父の愚痴を私に言って来るけど、そんなの聞いても楽しくないし離婚すれば?って感じです。
どう思いますか?💦
- ままりぃ
こぶた
わかります〜!うちも昔から良心は外食行けば喧嘩、旅行行けば喧嘩です。
昨年帰省したときにみんなで水族館に行ったのですが、また喧嘩。母から、自分が電話しても怒って出ないからあなたからかけてと着信あり、父にかけて、喧嘩したの?せっかく来てるんだから楽しくしてよ!こっちもこどもいるし忙しいやんなど文句言ったら、更に怒って母に電話したらしく、また母から着信、あなたお父さんに何言ったの!?余計怒ってるんだけど!と。もうどーーーでもいいですよね。
もし義実家が来てくれるなら、義実家にお願いする方がイライラしなくていいかもですよ😭
コメント