群馬県高崎市や前橋市で子供の発達障害の診療が可能な病院を探しています。昨年、発達支援センターでwisc検査を受けましたが、学習障害や発達障害の有無が不明です。日常に発達障害を疑う行動が見られるため、信頼できる医師に受診したいです。
群馬県の高崎市や前橋市あたりで子供の発達障害について診てもらえる病院を探しています💦
検索してもいまいちよく分からずでして…
現状としてwisc検査は去年に市の発達支援センターで受けました。
しかしそれだけなので学習障害なのか発達障害も何かあるのか等がわかりません。
検査結果としては情報処理が低くて1学年ほど遅れてます。
発達障害を疑う行動なども日常にあるため受診したいのですが、初診までの道のりがどうしても長いと思うのでなるべくなら変な先生とかには当たりたくないなと思いまして…
教えていただけると幸いです💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ジニアそだちのクリニックというところが前橋の日赤近くにここ最近できました。口コミは分からず申し訳ないですが💦
はじめてのママリ🔰
発達に関しては、前橋ではいまいずみ小児科、竹澤小児の2択になると思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
前橋だとその2択なんですね。
どちらも先生はハズレって感じではないですか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生は大丈夫だと思いますが、いまいずみは受付が癖アリの方がいます。
両方とも予約が取りにくいのが難点です。- 5時間前
コメント