世帯年収1200万前後の家庭で、旅行の頻度や費用について相談があります。2年ごとに大型旅行を計画し、一泊旅行は毎年行っています。旅行にかけるお金について迷っています。
世帯年収1200万前後の家族旅行について
住宅ローン車ローンありのご家庭でお願いします🙏
どれくらいの頻度で旅行行かれてますか?
うちは2年に一回、大型の3泊4日旅行に行く!というのを決めて5年目です。今年行ってきて50万くらいかかりました。もう来年も行きたくなってます。笑
一泊旅行は毎年、一年に2回くらい片道3時間以内の近場?で、、って感じです。
今と将来、どれくらいお金かけるか迷います、、!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
海外旅行と国内旅行を隔年で行ってます!
将来のお金も準備しつつ、子どもが家族旅行行ってくれるのは小学生のうちかなって思ってます🥹
スポンジ
夏休みは絶対行きます!
特に金額も日数も決めてませんがだいたい二泊三日です。長いの疲れるので😅
わたしがそうやって育ってきたので最低限夏だけはと思ってて。
休み取れたら冬か春のどちらかも行きます☺️
もも
1年に2〜3回ですね、、
1泊(全部で10万円くらい)を1〜2回
2泊3日(20万〜30万)を1回
て感じです。
上が小学生になってから平日何日も休んで旅行いくのが気が引けてしまい(ラーケーションのある地域なので年に3回までは休めるのですが)、2泊3日の旅行を夏休みにしたのでいつもよりホテル代がかかりました、、😂
貯金やニーサもやっていますが資産額が大きいわけではないので、旅行など娯楽を削るしかないのですが、同じく4人でいつまで一緒に旅行いけるかな…と考えるともう少し旅行頻度増やしたいなと思ってます🥺
ママ
旦那年収が1200万で私250万です。住宅ローン残り300万で車ローン🍐
年に2、3回国内旅行行きます。今年は8月中に沖縄2泊、50万くらいで予約済みです。
家族旅行は上の子が中学生くらいまでだろうなぁと思って、毎年必ず行きます。
はじめてのママリ🔰
うちは年に1-2回旅行行ってます。一週間程度で全部合わせて20万以内ってかんじですね。国内ですが。
将来にもお金必要ですけど、今しか遊んでくれないですし。
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなりました。みなさんありがとうございます!結構皆さん行かれてて安心しました。今を楽しみたいと思います😊
コメント