※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

連続育休取った方は上の子みながらつわり耐えたってことですよね😭仕事と…

連続育休取った方は上の子みながらつわり耐えたってことですよね😭仕事とどっちが辛かったですか??しかも1〜2歳ですよね?!耐えれる気がしません😭

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

保育園送迎しながら仕事しながらの妊娠を2人目のときに、連続育休を3人目でしましたが、断然子供見ながらのほうが楽でした😂
仕事復帰すると保育園送迎や通いはじめなどで風邪とかもらってくるし、小児科も連れてかなきゃいけない自分も妊婦だからかからないようにとかバタバタで過ごした記憶しかないです😭
うちの子がもらいやすい体質なのもありますが😭🙌🏻

ままり

耐えれると思う人だけが連続育休とってるんじゃないでしょうか。
私は事務仕事なので仕事のが断然楽ですね!
でも、昔から体力おばけでずっと運動してるアウトドア人間なので耐えれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねええ😭2人目欲しいけど、、時期迷います。
    朝から晩まで立ちっぱなしの激務で妊娠中の仕事辛すぎ!と思ってましたが気が紛れて良かったのかもしれません。

• 40分前