コメント
two Baby "♥..
私わ室内用じゃなく
その買った靴を家で履かせてました
でも、脱ぎたがったりしますが
自分の足の上に子供の足を置いて
いっちにーいっちにー。と、
遊び感覚で遊ばせてみたり🙌🎶
さらい
外にはく靴をいえで履かせてましたよ。
-
とんとんマミィ
まだ外であんよはさせていなくて、室内練習のみなんですが、それもやってくれず(>_<)早く外であんよができるといいのですが…
- 7月18日
-
さらい
うちは三週間ぐらいは慣れませんでした。
- 7月18日
tan-tan
うちも最近やっと歩けるようになったのですが、春から保育園に行き始め、
お散歩があるので歩けない子も用意してくださいと言われ、しぶしぶ用意しました💦
晴れれば必ずお散歩(30~1時間位)で、履いてお散歩車に乗せられていたようで、それで自然と慣れた感じです👟
私も練習用に買うのは勿体無いと躊躇していたので、
靴も保育園に置きっぱなしで、家では何もしなかったのですが、
そのまま靴で歩けるようになっていました。
歩けるようになると、バギーとか嫌がるかもしれないですが、
それを利用して、
短時間で良いので、チャイルドシートとかバギーに載せている時に必ず履かせて、降りたくなったらそのまま降ろして少し歩いてみる…って繰り返すのはどうですか?
それと、指差して「タンタン!タンタン!」と言って喜んでいます。
靴そもものをお子さんのお気に入りにさせるのも良いかもですね(*^^*)
-
とんとんマミィ
保育園すごい!
バギーもすぐ降りたがるので、そのタイミングで歩かせてみるのもいいですね(^^)やってみます⭐
靴をはくこと自体嫌いなうえに、靴のマジックテープを剥がすのは好きみたいです^^;- 7月18日
-
tan-tan
ほんと保育園サマサマです😰
マジックテープ剥がしたがりますよね 笑
きっと違和感だけでなく、子供にとっては不思議なおもちゃ感覚で遊んでるのもあるんですよね~😀
お子さんにしっくりくる方法が見つかるといいですね♡- 7月18日
向日葵
うちも最初嫌がりました(笑)
でも「お出かけする人ー?」って聞くと手を挙げてくれるので、「じゃぁ靴履こうね〜」って声掛けて、パパやママと同じだよーってのを猛アピールしてました!
今では素直に履くようになりました←でも外は歩かないですがwww笑笑
-
とんとんマミィ
お出かけする人ーやってみます!うまく誘いにのってくれるといいのですが(^o^)
うまく履くようになっても、歩いてくれるかどうかはまた別問題なんですね笑- 7月18日
-
向日葵
ビビりなので家の中では伝い歩きしまくりで、何処にでも行くのに…
お出かけすると立つけど、ずーっと親の傍から離れずです(´・ω・`)笑笑- 7月18日
とんとんマミィ
遊ばせてみるのいいですね!
お外にも行っても歩けないので早く慣れてほしいです^^;
足の上に乗せて
いっちにーいっちにー。わ
嫌がらずにしてたので🙌🎶
もし嫌がったらそれで終わり!
的な感じで何日かしてたら
普通に歩いてましたよ😆✌
外で履く靴を家で履かせて
ならせた方があたし的にわ
いいと思います❗
参考になったか分からないですが😊
とんとんマミィ
ありがとうございます⭐参考になりました(^^)
午前中はもう嫌がってしまったので、午後いっちにーいっちにーやってみます⭐
はい✨
ぜひぜひやってみて下さい🙌💓
早く靴履いて
歩けるようになるといいですね😆
頑張ってくださーいヾ(`・ω´・)ゞ