※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

初めての採卵を控えており、採卵後の体調や家事の可能性について知りたいです。卵胞は12個見えています。

初めての採卵を控えています。

採卵後の体調はどうなりますか?仕事は一日休みをもらおうと思いますが、家事とかできるものですか?今のところ見えてる卵胞は12個ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま電車で1時間以上かかるところに遊びに行きました笑

全身麻酔したときも、市街地だったこともあり、ショッピングして帰りました笑

• みかん

みかん

コメントありがとうございます♪
    全身麻酔ですごいですね👀動けるパターンもあるんですね💡
    通っているクリニックは無麻酔なので、ちょっとビビってます笑

• 8月9日
  • みかん

みかん

え、すごいですね‼️採卵終わって痛みと疲労でずっと寝てます😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無麻酔のときに1時間以上かけて遊びに行きました笑

どきどきしますよね‥憂鬱ですし泣
    けどまちがいなく耐えられる痛みなので、頑張ってください😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

当日はかなり思い生理痛のような感じで、それに加えて車などの振動ズキッってする感じでした💦
翌日からは痛くても息子追いかけ回しながら公園で遊べるくらいには回復しました😭

• みかん

みかん

当日は痛みを覚悟しておいた方がよさそうですね😭旦那にいろいろお願いしておきます💦

• 8月9日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!明日が採卵なのでドキドキしてますが…😭お互い頑張りましょう🥰

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だと思いますが、妊娠できるようにするためのものと言い聞かせて頑張りました!
    お互い頑張りましょう!🥺

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

家事は平気でしたが、頭痛がしたり、お腹の腫れがすごくて、、採卵後の数日間はきつかったです😂
先生に心配されるほどでした💦

• みかん

みかん

そこまで体調不良が続くパターンもあるんですね😱ビビってきました…。しばらくは辛いかも、と思っておきます!

• 8月9日