※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体操教室や水泳教室について質問です。市のプールや体育館でやっ…

子供の体操教室や水泳教室について質問です。
市のプールや体育館でやっている安めの教室と、普通の体操教室や水泳教室は何か違いがあるのでしょうか?
安い分人が多いとか進みが悪いとかありますか?
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

安いとたくさん生徒が集まってくるので、少人数の先生でたくさんの子供を見ることになります。

その環境で出来る子ならいいけどしっかり見てもらいたいタイプだったので高いところにうつりました!

安くてもいい所はあるし高くても微妙なところもあるし一概には言えないとは思いますが💦
うちのところは安くてもダラダラ通うなら、高くても上達の早い教室が良かったです!

はじめてのママリ🔰

運営してる人の違いかなと思いました。
教室などでやってるのは水泳クラブの方で安い方は市が開催してたりとかじゃないですかね。
うちは無料の市が開催してるイベント(場所は水泳もやってるスポーツクラブ)に今年行きましたが、各学校の先生達もいたのでいろんな所から人員引っ張ってきてるんだな先生お疲れ様という気持ちでした😂
うちの学校は校長先生が来て教える側として加わってました。
安全には気を使ってて人員は多めでした。
去年スイミングクラブの水泳教室にお金払って行ったけどそちらはそちらで良かったです。

ママリ

私の近場ですと、市の教室は「楽しんでやる」ことがメイン、普通の教室は「レベルアップ、大会出場、大きな発表会がある」など上を目指して通うイメージです!

我が子は今はまだその場で楽しめればいいかなと思い、市の教室に通ってます✨
復習や自主練ができるようになったり、本気でもっと上を目指したい!という気持ちが出てきたら教室に変更したいなと思っています😊✨