※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の記憶改ざんが凄い。2人目産後(3年前)、毎日俺が1人で夜間授乳し…

旦那の記憶改ざんが凄い。2人目産後(3年前)、毎日俺が1人で夜間授乳してた!と思い込んでる🥶笑

3人目が生まれるので寝床の話してたら
「前回みたいに俺が下で赤ちゃんと寝て夜間授乳しようか😊前回は毎日俺やったからな〜」と😮え?😮

2人目は完全ミルクで、1週間くらいは寝床を試行錯誤し
結果全員で下で寝て、夜間授乳は9割私。
私の寝不足が溜まってきた頃に、確かに1週間くらい旦那が夜ミルクあげてくれた事が。

旦那は育休無しで、運転仕事なので沢山任せるわけにもいかず、本当に私が無理な時だけ起きて代わってくれて助かったのは覚えています。

夜間授乳も2ヶ月ないくらいで、トータル8割私、2割旦那(仕事しながらだからそれでも頑張ってくれてた)でした。

「夜は俺の担当だったからな〜😏」
「起きないから無理やり起こして、毎日あげてたわー(1〜2階に)」
「1〜2ヶ月間、ママと上の子で毎日上で寝て休んでもらってたよね(これは試行錯誤期の一回だけ笑)」

とかなり記憶が改ざんされていて、流石につっこんでしまいました(笑)
あれ?私も記憶改竄してるのかな?(笑)

コメント

ママリ

それは、記憶ではなくて、これからの予知夢なのでは?😆

3人目は是非そうしてもらいましょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休取ってたらしてもらいたいのですが、運転仕事で朝早いので事故されたら怖いんです😱笑

2人目は俺が夜担当だったって周りにも言いふらしてるんだろうなと思ったらウザいです(笑)

• 19分前
はじめてのママリ🔰

記憶改ざん、めちゃ面白いです🤣
うちもありました。
「ほんと、夜大変やからな…体力持つかな…」
って心配してたけど、上の子完母だし、2ヶ月くらいまで里帰りしてていなかったし、そもそも沐浴ぐらいしか手伝ってもらったことないしで、え?ってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り2ヶ月🤣🤣
    大変さの何をしっているの…??ですね(笑)(笑)
    ママが大変〜って話してたのを自分の記憶にすり替えてしまうのですかね?(笑)

あるあるなんですね🤣

• 17分前
ハナミズキ

じゃ、毎日よろしくね!!楽勝でしょ!と言って任せちゃいましょ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転仕事で朝早いので、事故されたら怖くて😱
    周りにもそう言いふらしてると思ったらウザいです(笑)

• 18分前