※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤明けの日勤って辛いですか?💦夜勤明けの次の日は必ず休みだと言われ入ったんだが…

夜勤明けの日勤って辛いですか?💦

夜勤明けの次の日は必ず休みだと言われ入ったんだが…

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっっっっっちゃしんどいです。

工場勤務の時に1回だけやったことありますが、日勤死ぬかと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護補助です…

まだしたことないけどしんどいですよね…

明けの次が休みって聞いてたのに…
    人手が足りないのは仕方ないとは思うけど、そんなの雇う側の問題でしょ!って酷いけど思ってしまいます…

風邪で休んだ人がいるからこの日出て‼︎とかなら全然協力するけど…

• 8月7日
みなみな

夜勤明けで、日勤や遅番経験した事あります。日勤はまだ頑張れますが、遅番は(早番や日勤が帰宅して行った後に)泣きたくなります。

明けで早番は辛いですが、早く来て早く帰れるので気楽です。日勤も同じく、早番が早く帰るのを羨ましく思いますが日勤が数名居るので踏ん張れました。遅番は、早番が帰宅して羨ましく思って「でも日勤さん居るし…」と奮起して頑張ってるところ日勤さんの帰る姿とこれからの忙しさを想像して泣きたくなります。

• みなみな

みなみな

人数少ないとカオスなシフトになりますよね…。まだ、一緒の勤務者が平和な方なら頑張れますが😰そうでなかった時の絶望感…。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…
    遅番嫌いだから想像しただけでも嫌すぎます😭

日勤でも遅番でも次の日休みと言われたから来たのに…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです…
    実は、リーダーが1番苦手…
    なんだか人バカにした言い方するし、苦手な姉に似てるからやと思いますが笑
    次の夜勤もその人とペア、しかも明けの次の日日勤…

勝手ですが…なんで夜勤二回目の私が日勤でリーダは休みなの?(夏休み)って思ってます笑

• 8月8日