※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目妊娠中なのですが今回だけなぜか不安が強く、急に心臓がとまって…

三人目妊娠中なのですが今回だけなぜか不安が強く、急に心臓がとまってしまったらどうしよう、障害をもっていたらどうしようなどよく考えてしまいます。
ダウン症や自閉症など

上二人の時は全く考えたこともなかったのに
親の勘は当たるということでしょうか
それともホルモンバランスとかでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんかとても不安です。
1人目の子は健康に育ってるけど2人目は身体弱かったらどうしようとか、出産時に何かあったらどうしようとか…

きっと子育てする中でたくさんの知恵がついて、今いる子供たちが奇跡のように健康に育ってくれているというありがたみも感じているからなのかなと思っています。
それと、年齢的にも成熟しているというのもあるかもしれませんよ。考えることをするようになった、と至ってシンプルな。
あまり過剰に心配せず、お互い穏やかな妊婦生活送りましょう❤️

はじめてのママリ🔰

ホルモンかな、と思います!
私も妊娠中や産後はいつもとは違う思考回路だったなぁ、と振り返って思います。急に涙が出てきたり…、確実にいつもと違いました…。

ちなみに、ダウン症は出生前診断で分かりますので、不安ならやってみるといいかもです。私はNIPTやりました。
自閉症や知的障害は分からないので責任持って育てるしかないですね🤔

良くないこと、というのはある時はあるしない時はないものなので…。うちの3人目は生後2日で大病の診断がおり、壮絶な産後数ヶ月を過ごしました🫠