※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリ詳しい方いますか?ゆうゆうメルカリ便で発送すると発送状況が見…

メルカリ詳しい方いますか???

ゆうゆうメルカリ便で発送すると
発送状況が見れるかと思いますが
引受から動かないことはよくありますよね??

輸送中すっ飛ばして配達中とか配達済みになってることが
私的には高確率なのですが、お相手がなかなか発送されませんねと
連絡してこられました💦
なんと返すのがわかってもらえますか…????
どこに住んでるのかも分からないのでなんともですが
私的には明日にでも届くのでは…?と少し思ってます😂

コメント

ぷらっぐ

追跡番号って表示されたり、発送する際に控えもらえませんでしたっけ?

追跡番号が表示されてないから相手に確認して、なければその番号を相手に伝えて、郵便局のサイトの追跡ページに入力してもらえればどの郵便局にあるか詳細出るはずなので、とりあえず発送されたことは証明できると思います。

サイトがわからなければ、メルカリのヘルプ(問い合わせ)から「配達状況」で検索したら各サイトが載ってるページ出てきます。

• ママリ

ママリ

発送済み(引受)にはなってます✨
    追跡番号も状況も取引画面で見れるのですが、全然状況動かないのです〜🌀
    追跡番号でも見てきましたが同じでした…
    ヤマトのように追跡がしっかり動いて、到着予定日がわかれば最高なんですが😂

• 31分前
はじめてのママリ

よくあります!!
ちょっと離れたところだと引き受けで3日経過して、次の日速攻で持ち出し中になったりとかありました。

はじめてのママリ🔰

1日2日ほど引受の状態から急に動きだすことよくありますよね。
『ゆうゆうメルカリ便の追跡は、引受の状態から急に配達中になることもございます。お住まいの地域や天候により配送状況や配達にかかる日数も変わるので、こちらからはなんとも言えずお待たせして申し訳ないですが、今しばらくお待ちいただけると幸いです』と送るかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

状況説明をダラダラ書いてもうるさいかなと思ってました😖!
    そっくりそのままコピペさせて頂きます✨
    ありがとうございます!!!!!!🙏

• 29分前