専業主婦、子供とつきっきりの夏休みがしんどくなってきました。笑笑実…
専業主婦、子供とつきっきりの夏休みがしんどくなってきました。。。笑笑
実家は県外。子供(7歳5歳)と私の3人で帰省中です。
実家は母と中学生の妹が住んでます。
食事は母が用意してくれるのでそれだけでもかなり助かっています!⭐︎
ただ母は中学生の部活、塾の送り迎え、お盆の準備などもあるので、忙しくあまり頼れないです。
夏休みというものに私自身がプレッシャー?を感じていることもあるのか、楽しませなきゃ、いつもできないことを経験させなきゃみたいなので1人でいっぱいいっぱいになってしまってます。
とりあえず地元にある遊び場に行ったりしてますが、私自身がやりたいこと、行きたいところにはほぼ行けません。ショッピングモールに行ってもゆっくり見れないしストレスが少しずつですが確実に溜まって来ています。
同年代の子供がいる友達の家にも行きましたが、楽しかったけどあまり前ですがゆっくり会話することもできませんでした。母親ってこんなもんなのかもしれないけど、、、
なんかせっかく何時間も運転して実家に来たのに自分自身は全然楽しくないまま毎回帰省が終わることにモヤモヤしています。最低だけど子供と一緒に出かける場所って基本は子供が楽しめる場所とかになってしまって、一緒に楽しめたことはほとんどありません…。
こんなもんなんでしょうか?
本来の私はインドアで、母と一緒に買い物したり喫茶店に行ったりするのが好きなので、こういう思考になってしまいます。
- ままり
コメント