※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
その他の疑問

これって大丈夫ですかね😅娘たちの保育園はビルの中にあります。今日、エ…

これって大丈夫ですかね😅

娘たちの保育園はビルの中にあります。
今日、エレベーターで1階まで降りてる時に、下の子のカバンを忘れてきたことに気づき、1階に着いたらそのまま保育園の階に戻ることにしました。
1階について、ドアが開いたので「また戻るのでおりていいですよ〜」と一緒に乗っていた人(保育園関係ではない)にいいました。

みんなおりた後に、上に戻ろうとしたところ、仕事の服装をした女の人がイヤホンをつけたままケータイを触りながら乗ろうとして、私たちがいたことに驚いていたので「あ、また上上がるので乗ってください!」といいました。
相手の女の人は「ああ😅」と言って乗ってきて、ボタンを押そうとしなかったので、「何階ですか?」と聞くと、同じです、と言われました。
同じフロアにも会社はありますが、よくよく考えると長女の1つ上のクラスだった子のママ…今は下の子がまだ保育園なので迎えにきてたようです。

途中で気づいたのですが、あ!お迎えですね!とかいう仲でもなく笑
以前からお会いしたことはあるのですが、挨拶しても返してもらえなかったり、なにより以前会ってた時はすっぴんだったり、今日より化粧は控えめだったので気づかなかったんです💦

結局保育園に入ってからもイヤホンしてて…
「こいつ(私)、同じ保育園なのに顔覚えてないの?」とか思われちゃいましたかね💦

一応長女には、「〇〇くんのママだったんだねー!」「そうだよ!」「ママ気づかなかった🤣」とは伝えておきました笑(娘は勘が鋭いので…笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
もし挨拶したりお話ししたいママさんだったら「上上がるので乗ってください!」の返事が「ああ」とはならないです!
あちらも認識していないもしくは何とも思っていない存在だと思うのでこちらも気にしなくていいと思います😆