※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

今になってもコロナワクチンは危険⚠️みたいな投稿がSNSで流れてくるので…

今になってもコロナワクチンは危険⚠️みたいな投稿がSNSで流れてくるのですが、みなさんどう思いますか?
このロット番号を打った人が亡くなっているみたいな投稿だったのですが、因果関係ってやはりあるのですかね…

コメント

てんまま

看護師の同期が三次救急のある病院の救急で働いていますが
ワクチン接種後に搬送→死亡の事例はかなり多かったと言っていました。
持病がある場合が多いので、因果関係は証明できていないはずですが…
特に後発のRNAワクチンは怖いですね…

• てんまま

てんまま

ちなみに厚生省の副反応審議会で死亡や重篤の報告実数確認できます。

• 44分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしの母が葬儀関係の仕事をしているのですが、田舎のわりにコロナ以降件数が増えていると言っていました💦関係あるのかは不明です😵
    今は症状ないけど今後歳を重ねていくうちに出てくるのでしょうかね…
    RNAワクチンについて言及しているSNSもよく見ます💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

そんなに詳しくは無いし反ワクでもないのですが、コロナだけは私も子どもにも打たせてないし今後も打ちません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

理由をお伺いしてもいいですか💦?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

臨床試験をろくにやっていないのに普通に接種できるの怖くないですか?😅

はじめてのママリ🔰

私も反ワクでは無いですが、コロナワクチンは打ってません💉
単純に仕事が忙しすぎて打つ暇がなかったのもありますが、新しいワクチンで安全性は大丈夫なのかも気になってました!
子供にも打たせる予定はないです🥹

はじめてのママリ🔰

私も反ワクではありませんが、コロナワクチンは1回も接種していません。今後も打つつもりもありませんし、子どもにも打たせません💦