会社で妊娠を報告した途端、冷たくされている気がします。まだ7wkですが…
会社で妊娠を報告した途端、冷たくされている気がします。
まだ7wkですがつわりが酷く、責任も重い仕事や体を動かす仕事も控えているため、迷惑をかけないようにと早めに上司に報告しました。
上司は7歳年上の女性で、昼休憩も食堂で一緒に食べたりする程良い関係でした。(現在はつわりで食べられないので1人で事務所で休憩しています)私を凄く頼りにしてくれていて、仕事も沢山任されています。(他の人は頼りにならないとよく言っています)
報告した時、おめでとうとは言われず
え!?マジで!?大丈夫なの?産むの?
というリアクションでした。
それから何だか日に日に、目を合わせてくれない感じになってきて…仕事中も話しかけてこなくなりました。
今日は、お疲れ様!と言ったのに目を合わさずに無視されました。
私の妊娠が彼女の管理職という立場からしてみれば、かなりの負担なのは理解します。
デモ、こんな日々を過ごしていると
妊娠しなければ良かったのかな…
とか考えてしまいます。
すいません。ただ誰かに聞いてほしかっただけです💦
- てむ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方は既婚女性なのですか?
子供欲しかったとかですかね〜いくら業務が大変になると言っても、それだけで無視したり冷たくするかな?って感じですけどね💦
はじめてのママリ🔰
お子さんいない女性ですかね?
妊娠というフレーズに敏感で嫌味言ってるだけですよ。
そんな人は自分が妊娠したら祝ってムード出しまくるんですよね😓
人種が違うと思って無視していいですよ。どうせ産休入ったら会わないですし。
-
てむ
ありがとうございます😭
子どもはいる人なんですが、以前に2人目が出来なくて、
仕事が多忙でストレスが多かったから
と話していました。
だから…ですかね。私は2人目だし、そのせいでまた仕事が忙しくなるし💦
もちろんできる限り頑張って仕事はします。
なので、こういう態度はやめてほしいなって思ってしまいます🥹- 10分前
てむ
既婚女性です。子供も1人います。
ただ、2人目が欲しかったけど出来なかったと聞いたことがあります。
私も不可解で、それ以外に何かないか色々考えましたが…全く思い浮かびません💦