※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子の習い事で悩んでいます🥲現在運動系の習い事を1つやっている…

年長の息子の習い事で悩んでいます🥲現在運動系の習い事を1つやっているため、就学に向けてお勉強系の習い事を追加しようと思っています。
①学研週1コース
②そろばん
③英会話
の中で悩んでいます。悩みすぎてわけがわからなくなってきました😑本人には先週から体験させていってる途中なのですが、率直に、習ったけどイマイチだったとかおすすめとかあればお聞きしたいです😭❤️

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

英会話うちの子は全く興味なくて
一年も続かず辞めてしまいました🥲
その代わりそろばんは年中
からしていて4年続いています!
集中力ついて数字に強いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力つくし数字に強いのはこれから役に立ちそうですよね☺️✨
    合う合わないはあるんですかね😫英会話も、初期にかかる教材費高いし、悩む所です〜😵

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのそろばん教室も、リーズナブルだったので良いなと思っています😉
    良ければ教えて頂きたいのですが、週何日通っていますか??あと宿題は多いですか??

• 15分前
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

個人的にそろばんは
    月謝もそこまで高くなく
    コスパいいと思ってます!

• 26分前