天気予報についてYahooとウェザーニュースどちらが当たると思いますか?…
天気予報について
Yahooとウェザーニュースどちらが当たると思いますか?
私はこっちメインで見てるよ!とかでも良いです。
明後日の予報なのですが
ウェザーニュースだと曇りのち雨、14-19時が1ミリの雨です。降水確率30%
Yahooだと曇りのち雨、雷マーク。降水確率50%で信頼度Cです。
大差ないんですが娘が楽しみにしているお祭りがあって‥
でもさすがに雷となると行けないなぁと。
翌週にもお祭りの日にYahooだと小さい雨マーク(でもそちらは降水確率60%、信頼度B)が出ています😭
ウェザーニュースは現時点で曇り、降水確率40%です。
つい都合の良い方を信じたくなりますが‥皆さんはどちらを信頼してますか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
その2つならウェザーニュース派です!
Yahoo!、ウェザーニュース、tenkiの3つを基本見比べてますが、Yahoo!はとんでもない予報が多いイメージです😅
他2つに比べて全然違う予報を出していたりするので、あまり信用してないです💦
Yahoo!のトップページに地域の天気が出せるので、普段はそちらをなんとなく見ていますが、しっかり調べたいときは他の天気予報サイトを当てにすることが多いです☀
はじめてのママリ
私はyahooを信じてます😂✨
-
はじめてのママリ
そうなんですねー😭
1年楽しみにしてた初めての浴衣なんですがお蔵入りになりそうです‥🫠
自宅付近では子供が安全に行けそうなお祭りがなくて、わざわざ地元のお祭りの時期に合わせて帰省するんです😭- 53分前
コメント