先週から歯の鈍痛があり、ただ出産も近いので我慢して、とりあえず産後…
先週から歯の鈍痛があり、ただ出産も近いので我慢して、とりあえず産後落ち着いてから歯医者に行こうと思ってましたが、土曜日の夜から激しい痛みに耐えきれず、寝れない、食べれない😭
昨日なんとか車で10分程のところにある歯医者を予約でき、虫歯処置して神経近くまで削っている歯が痛み出したんだろうということで、歯の神経を抜いてきました。痛みは治り、今日は痛みで起きず朝まで寝ることができました。
ただ、とりあえず仮詰めしてもらってるので、今後も何度か処置が必要。産後来れるならなるべく早く来てくださいと言われています。
妊娠中に歯医者通われてた方は、最短で産後どれくらいで行かれましたか?
夫が2週間育休は取ってもらえるので、その期間は送ってもらえます。それ以降は自分で運転していかないと行けないです。自分の実家が近いので、赤ちゃんは親にみてもらえるので歯医者には私1人で行けます。
- 初ママ35🔰(妊娠39週目, 3歳8ヶ月)
コメント