※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子、お茶と水ストローで飲みません。いつか飲めるようになりま…

9ヶ月の子、お茶と水ストローで飲みません。いつか飲めるようになりますか?😭

コメント

はじめてのママリ

いつか飲めると思います🥹✨上のこは同じくらいのときに飲めてた感じですか?✨

それでいいのかわかりませんが、もうおもちゃみたいにアイテム笑 としてずっとすきに持てるように与えておいたら(例えば遊ぶゾーンがマットの上だとしたらそこにぽん。っておもちゃと一緒にマグも置いてました😂ベビーカー乗る時もとりあえず手に持たせておくとか😂)、勝手に飲めるようになってました笑

はじめてのママリ🔰

なりますよ。うちも二人ともその頃はストローもコップもできないし、お茶も水もそもそも飲まなかったです。
ストローの練習自体本来は1歳すぎてからスタートするくらいでいいらしいですし。
大きくなってストロー吸えない人なんて居ないです。