コメント
のん
毎日持っていくものだと、今の暑い時期は
・コップ
・口拭きタオル2枚とエプロン2枚
・着替えの肌着、服上下、オムツ
・水遊び用の帽子とフェイスタオル
・水遊び連絡帳
週初めと週末は、お布団カバーとバスタオル2枚も追加されて大変です😅
オムツ不足したら20枚くらい持ってきてって言われるのも、大変です🥲
はじめてのママリ🔰
巾着、コップ、エプロン3枚、おしぼりタオル3枚、お手拭きタオル1枚
同じく着替えたらその数翌日また持っていく感じです
今は2歳児クラスですが、昨年と変わらずです〜😂
-
はじめてのママリ
タオル4枚も持っていくんですね💦
2歳児クラスなっても同じ感じなんですね😅
年少ぐらいになれば少なくなるんでしょうか…😅- 30分前
さあた
1歳児の頃は
着替え一式(前の補充分)、エプロン1枚、フェイスタオル(プール遊び用)1枚、ハンカチタオル3枚、ループタオル1枚、水筒
2歳児になってからコップが追加されました!
小規模なので来年には変わりますが
今はこんな感です!
毎日洗濯はしていなくて2日に1回です!
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳クラスの時
着替え、オムツ、エプロンとお手拭き3枚ずつ、おむつ替え用タオル(これは💩したときだけ持ち帰り)、体拭きタオル(主に夏だけ汗拭くのに使う)でした!
なので毎日の洗濯は着替えとエプロン、お手拭き3枚ずつでした!
エプロンとか匂いもあるので面倒ですよね。食べこぼしとかもそのまま入ってるので一度水ですすがなきゃいけないのがめんどくさかったです🙄
娘が今月から違う園に通ってますが娘の園は食事エプロン、お手拭きはサブスク(月450円)でおむつ替えタオルもないし体拭きタオルもないです。着替えくらいなので楽です!
はじめてのママリ
お着替えは毎日持っていくスタイルなんですね🙄
週末、週明けはお布団関係も追加されますよね💦
20枚は多すぎますね😳