※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病の湿疹ってどれくらいで綺麗になりますか?まだかかってないので…

手足口病の湿疹ってどれくらいで綺麗になりますか?

まだかかってないのですが、8月下旬に保育園入園通ってる子と数日過ごします。
貰っちゃっても、まぁ子供同士は移し合うもんだしな〜くらいですが、その1ヶ月後の9月末に誕生日ディズニーを予定してます。
その時には絶対湿疹治ってて欲しいのですが、仮に8月下旬に菌をもらったとして、湿疹は跡形もなく消えてくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前一才未満くらいでなったことあり、今年も下の子が一歳半でかかりましたが、2年前にかかった子は跡形もなく消えてます!

発症した時はかさぶたとかも多くなって綺麗になるか不安になった記憶がありますし、今回も湿疹は無くなりましたがまだあとはあってなくなるのかな〜?と思ってますが、日に日に薄くなってます!

やはり体が大きくなる時期ということもあり、傷とかあとはどんどん薄くなりますね!

• ママリ

ママリ

1ヶ月もあれば綺麗になりますか?結構時間かかってますかね?

• 45分前