※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲をよく保つ工夫などありますか?最近、お互いにピリピリしてるなぁ…

夫婦仲をよく保つ工夫などありますか?
最近、お互いにピリピリしてるなぁと感じています。

完全に冷え切る前にと、今度のお盆にでも両親に息子を預けて映画を観に行くことになっていますが、他になにかあれば教えていただきたいです。

コメント

ままくらげ

夫婦の時間を持つ以前に、普段からお互いに感謝と尊敬の気持ちを絶やさないことではないでしょうか?
小さな事でも「やってもらって当たり前」と思わずありがとうを伝え合っています☺️
してもらいたい事は「察して、見てわかるでしょ」ではなく「今これをやってもらえると助かるな」とお願いする。
そしてありがとうを伝える。
最初は特に意識はしてませんでしたが、よくよく考えてみたらずっとこれを続けています✨

小さなお子さんには些細な事に「ありがとう、凄い、助かる」と伝えるのに、大人になるとそれを忘れてしまうんですよね。
大人も同じだと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

結婚しても子ども産まれても、自由な時間を持つことです。
旦那は好き勝手趣味に出かけるし飲みにも行き朝帰りもします!
その代わり私も自由にさせてもらっています。

はじめてのママリ🔰

我が家は私がピリピリしなくなったら夫も自然とピリピリしなくなりました!自分が笑顔でいたり穏やかでいることを意識するだけで、夫も自然と柔らかく優しくなっていったので、夫婦は鏡だな〜と思います😌

夫婦2人の時間も作れるならいいな〜と思いますが、上の方と同じく普段の接し方や感謝の気持ちや思いやりなどが大事なのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

ちょっと質問の答えと違うかもですが、うちはお互いにサプリを飲み始めたらイライラしなくなってピリピリムードがなくなりました🤣