※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が蝉やカナブンを捕まえてくるのですが、捕まえてどうしてますか?虫…

子供が蝉やカナブンを捕まえてくるのですが、
捕まえてどうしてますか?

虫かごに入れたままでは死んでしまうし、帰る頃にリリースするのが1番ですか?
子供は持って帰りたいと言いますが、育てる道具もよくわからずです

コメント

はじめてのママリ

1日だけ虫籠で飼って次の日はなしてます😊

はじめてのママリ🔰

うちはその2匹はリリースしてます。
セミの幼虫は捕まえたらネットカゴにいれて羽化するのを観察し翌朝リリースしてます。
セミは命も短いしオスは鳴くしメスは泣かないけどバタバタ飛ぶ生き物飼うのはしんどいのでリリース一択です。
カナブンは飼えそうですけど子供も飼いたいとは言わないのでリリースしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カナブンは調べたらカブトムシと同じ感じで育てられるみたいなので今なら100均で、虫かご、昆虫マット、ゼリー等手に入りますね。
    ただ命短いみたいなのでこちらもすぐ死んでしまうかもです💦

• 52分前
mee

この子にも家族や友達がいるし、ここがこの子の家だからって言って帰るまでにリリースしてます🙆‍♀️

子ども達と夫がトカゲを拾ってきた時に育ててましたが、1年後に亡くなった時大泣きしたのでしばらくはリリースを続けます👍

はじめてのママリ🔰

持って帰って、庭で育てようよ🥺って、庭に放ちます😂😂