※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

芸能人とかインフルエンサーの海外移住(←子どものためってよく聞きます…

芸能人とかインフルエンサーの海外移住(←子どものためってよく聞きますよね)とか、子どもの海外留学多いですよね😳

おバカな質問で申し訳ないのですが子どもがまだ小さいうちに移住とか小学生や中学生頃から海外で子どもだけ留学するのってやはり視野が広がるんでしょうか?🌏

なんかそういうのはキラキラしたインフルエンサーとかが多いのでマウント?見栄?的なものかなと思いましたが、やはり子ども自身がお勉強するのが好きだったり海外で異国文化に触れたい!と思ったりするんですかね?🤔

もちろん全員がそうではないでしょうが
英語や多国語が話せるようになったり
頭のいい大学に行ったり
グローバルな会社に勤めたり
そういう未来も約束されるのでしょうか?🫣

コメント

ママリ

視野が広がるのもそうだと思いますが、一番は子供のためなんじゃないですかね🤔
どうしても日本で活動している以上は「芸能人の子供」として好奇の目に晒される事になるだろうし、思春期にもなれば同級生に何か言われる事もあるかもしれない、子供が我慢して自分らしくのびのび過ごせないかもしれないなど色々考えたら海外で過ごす方がメンタル的にも穏やかに過ごせるかもしれません💭

はじめてのママリ🔰

視野は広がりますよね☺️
色々と世界を知らないと偏見だらけな人も多いなと思うので。
未来は約束されないけど、海外移住、留学をする財力があるので子供の選択肢は自然に広がり、いい大学に入れる確率も上がると思いますよ。経済力があるご両親=高学歴だったりしますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに経済力があるからいろいろな経験もできるし視野が広がりそうですよね👀✨
    子どものうちから海外移住したり留学して日本とは違う文化に触れたり自立とかもできるだろうし、頼もしく育ちそうです🤗🌱

• 38分前