※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコママ
子育て・グッズ

新生児が2時間ごとに泣いて起きる場合、3時間たっていなくてもミルクをあげても問題ありませんか?

新生児を混合で育ててますが、毎回ミルクを足さないと満足できないみたいで、ミルクは3時間あけないといけないと言われてますが、2時間位するとお腹がすくみたいで泣いて起きてきます。
その場合は3時間たってなくてもあげてもいいですかね?

コメント

あゅ

三時間は開けた方がいいですよ
なので二時間くらいならおっぱい吸わせてその場は乗りきって次の授乳でミルク20増やしてはどうですか?

たーちん

こんにちはー
(^_^)おつかれさまです

混合でした。
母乳で3時間あけることは難しいですか?

ミルクの量、時間は守った方が良いです。内臓に負担がかかりますよ💦
混合なら母乳で乗り切れませんか?
また、お腹がいっぱいでもないて起きることはあります
室温など大丈夫ですか?ただたんに抱っこして揺れてーって甘え泣きの可能性もありますよ(^-^)

ミルクだけが原因とは限らないですよ。
もし何しても泣きやまないなら母乳あげて3時間空けたほうが胃にも負担にならずいいかと思います。

なつ

ミルクは三時間開けなきゃダメと言われたけど、母乳なら時間がたってなくても欲しがるだけ上げていいって病院の人に言われましたよ*´∀`)ノ