※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がいます。立ちたい、動きたい盛り、後追い、ママが離れる…

10ヶ月の子供がいます。
立ちたい、動きたい盛り、後追い、ママが離れると泣く‥

朝の準備や家事はどうしてますか???

朝寝(午前寝)してくれるのですが、置いたら3分くらいで起きるので自分の歯磨きすら終わらないです😓

洗濯物と食器洗いはしたいけど最悪あきらめるとして、
でも自分の用意しなきゃ出かけられない。

1人で動き回るからベビーサークル入れるけどギャン泣き、YouTube見せたら少し落ち着きますがずーっと見せていいものなのか、、。

愚痴みたいになってしまってすみません😞

コメント

ちゃむ

自由にさせていつも通りやってますよ!
洗濯や食器洗いの時は私の足につかまり立ちしたり足元で遊んだり、、どっか行ったり、、抱っこしながら歯磨きしたり、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

• 56分前
なあぴっぴ

私は好きなようにしてましたが、どうしてもってときは抱っこ紐つかっておんぶしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルで囲まれてるのが嫌なのかもですね💭
娘がそのタイプだったので、テレビの周りをベビーサークルで囲むようにして、キッチンはベビーゲートで塞いであとは自由にさせてます。

朝の準備はYouTubeみせたり、ダメな時は一緒に脱衣所にいて私の足でつかまり立ちしたり、回っている洗濯機をみていたり、おもちゃやハンガーが入っているケースを渡して遊んでもらってます😂

洗濯物や食器洗いの時は家事は泣かせてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    もうすぐ引越しなので引越し先ではダメな方に入れないようにしてみます😭

ご回答ありがとうございます😭

• 46分前