見えにくいのですが下の方にある蒸気口の丸いパッキンプッシュに亀裂が…
見えにくいのですが下の方にある蒸気口の丸いパッキンプッシュに亀裂が入ってしまいました、、外して洗い付け直すと入ってしまいました。これはすぐ交換した方がいいですよね😭8年くらい使っていて結構古くまたパッキンだけの販売は調べたらなさそうで、、炊飯器ごと変えるべきですかね😭
- Yuki⭐︎
コメント
つきtwingirls
亀裂が入ってるところだけを交換はできないと思うので、内蓋ごとなら売っていると思います。
使ってるメーカーの品番調べて検索するか、お客様センター的なところに問い合わせすると、内蓋購入できないですかね?
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
やはりここだけでは無理ですよね💦
内蓋だけ購入できるんですね!
やはり電話するのが確実ですね💦
Yuki⭐︎
詳しくありがとうございます!
電話したところここの部分は取り外しできるようで単体でも購入できるとのことでした!ですが8年も使っていて内釜全体のパッキンも茶色いのでこれを機に内蓋全体を買い替えようと思います💦
つきtwingirls
生産終了とかしてなければ、内蓋だけ購入できます😊
内蓋の一部分だけ交換というのは、安全面の問題からあまり推奨されていないみたいです💦
なので、やっぱり内蓋ごと交換が安全かな?と。
もしかしたら、品番入れると、楽天、Amazon、家電量販店のサイトがヒットするかもしれないですね☺️
それで、数年前の内釜変えたことあります!