※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

質問ではないですが、、、義母が本当に嫌いです😑赤ちゃんはみんなそれぞ…

質問ではないですが、、、義母が本当に嫌いです😑
赤ちゃんはみんなそれぞれ成長ペースがあるというのに、「まだ首が座ってないのか」とか、今このぐらいの月齢だとそろそろ首が座るよね?とか、赤ちゃんを見にくるたびに言ってきます。
ちなみに、早産だった為そろそろ4ヶ月経ちますが修正月齢からすると2ヶ月。
言われるたびに、まだ修正月齢では…としっかり説明しますが、その度に「可哀想」だの、ため息つかれるだの…
そんな態度するなら、赤ちゃん見にくるな!と思います💢

コメント

はじめてのママリ

きしょすぎます😩
母である私たちがこうしてこの子の成長を受け止めているのに、横からまだなの?可哀想、と言われる方が赤ちゃんが可哀想です😩って言ってやりますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うざすぎますよね💢私もその場で言ってやろうと思いましたが、とりあえずぐっと堪えました😭😭
    お盆の義理実家の集まりに本当に行きたくなくて、(義理母に会いたくない😑)すごく憂鬱です😭😭

• 31分前