※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに対して無言やため息をついてしまうことがあり、改善したいと考えています。お母さんの経験からアドバイスをいただけますか。

イライラして無言になる方いますか?
子ども相手に、無言+ため息がでるときもあり、良くないなと思って治したいんですが、、、教科書的なアドバイスより、お母さんの感覚でお話いただける方いたら教えてください。。

コメント

はじめてのママソ🔰

無言になりますね、、
でもやっぱり大人気ないかな?って思って
あの後お母さん考えたんだけどさ?と冷静に話すようにしてます
黙った分伝えたいことまとめて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、子ども相手に自分幼稚だなって卑下しちゃって辛かったところで😢なるほど、、2歳半で理解度がまだまだなところありますが、、実践してみたいと思いました!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰はちころ

子供にだけでなくイライラした時とか怒る時ってとりあえず無言になります。💥
爆発したらキレますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね、よかった、、
    爆発で泣かれるなら無言でいようと思っている自分もいます。しつけしなきゃなのに😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

もちろん、良いことではないですが、私もやってしまいます…ブチギレのときもあります……
でもお母さんも人間なので、怒る時は怒るし、悪いことしたらちゃんと怒るんだよ、と示すことも必要かなーと思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんも人間って、わかるのまだまだ先だよなーって思っちゃって😭
    でもたしかに。示すことに遅いも早いもないですよね!!

• 8月6日