※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に対してイライラし、怒鳴ってしまうことが続いています。精神科に行くべきでしょうか。

子供にイライラしてヒステリックに怒鳴り散らして言わなくていいことまで子供に向かって言ってしまうんですけどどうしたらいいんでしょうか。

3年間ずっとです。

精神科とか行ったほうがいいんですかね。

コメント

ちょび

それは辞めたいですね💦
生理前とかですか??

• ちょび

ちょび

お子さんが何か特性があり育てにくいと感じるのでしょうか?
    それとも、怒鳴るようなことじゃないのに怒鳴ってしまう、ママリさんの問題でしょうか?

いずれにしてもカウンセリングを受ける必要があると思いますので、子育て関係の相談を受けられる医師や心理士がいるところがいいですよね。。

お近くの心療内科や精神科に聞いてみるのもいいと思いますし、お住まいの市町村の保健センターや児童相談所だと無料ですし、ハードルが下がるかなと思います!!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

いいえ、常日頃からです。

• 8月6日