※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

【つわりが弱まる?落ち着く?ことってありますか?】現在6w2dです。5w頃か…

【つわりが弱まる?落ち着く?ことってありますか?】

現在6w2dです。
5w頃から異常な眠気、ムカムカ、頻尿、下腹部チクチク、腰痛などつわりが始まっていましたが、昨日今日はなんだか調子が良く、少し眠いくらいで余裕でラーメン1杯食べれたりました。

明後日、心拍確認なのですが、不安です。

出血や下腹部の激痛などは何もないですが、大丈夫でしょうか。

コメント

mee

1人目の時の心拍確認の頃つわりにムラがあり、心配で助産師さんに相談しました😭

つわりが全くない人や数日で終わる人もいれば産むまで続く人もいるから妊娠の経過には関係ないよ!
つわりなんてママにとってはない方が快適なんだからラッキーと思えばいいよ!と言われ…結局相談した数日後から本格的なつわりが始まりました💦

不安だと思いますが考えすぎないようにしてくださいね💦

はじめてのママリ🔰

私は稽留流産だった時も無事出産までたどり着いた時も
つわりがキツかったり落ち着いたりと波がありました。

2kidsママ

稽留流産のとき心拍止まってても悪阻ありました。

1人目、安定期目前まで悪阻。
2人目、5wの間に2日くらい食べ悪阻が出ただけで後は出産まで悪阻なしです。

どちらも大量出血して、先生たちは流産したと思うほど出ましたが無事でした。