6歳の姪っ子は車に乗ってる時はずっとスマホでゲームかYouTube、暇にな…
6歳の姪っ子は車に乗ってる時はずっとスマホでゲームかYouTube、暇になった時もずっとスマホゲームしてます。スナック菓子も無限に食べてます。
6歳ってみんなこんな感じですか?
うちは3歳で今は車に乗ってる時はずっと楽しくおしゃべりしててスマホのゲームとかYouTubeは見せていません。お菓子はお出かけの時はみんなと同じものを食べさせてますが基本家ではフルーツとかパンです。
姉に「そのうちスマホで自分で動画選ぶようになるよ〜😃」とか「お菓子も勝手にめちゃくちゃ食べるようになるよ〜」と上から目線でアドバイス?されるんだけど、そう言う教育してるからでは?って思ってたまにイラッとしちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
与えてたらそりゃそうなるよなって思います😂
9歳ですが全然そんなことないです👌🏻
はじめてのママリ
7歳、9歳いますが車でYouTubeやスマホゲームさせた事ありません😅
そういう育て方してるだけで、皆が皆そうなる訳ではないですよね💦
お菓子無限に食べてるという話だけで普段の育て方が分かりますね…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり育て方ですよね💦
安心しました。
おっしゃる通りですよね、育児に対する価値観が多分全然違うんだなと感じます😔💦- 6分前
はじめてのママリ
まぁ親が何も言わない人なら
そう言う子は増えてますね。
公園とかイオンとか見てても
コイツら一緒に居る意味ある?
ってぐらい
みんなスマホかゲームです😂
はじめてのママリ
私も7歳と5歳ですが、YouTubeは家で見れないものとなってるので見ないですし、親のスマホやタブレットで見たりゲームしたりもありません。
もう7歳なので、switchで友達と遊んだりはありますが、1時間、など時間制限しています。
うちの子もフルーツとパン大好きです☺️スナック菓子は買わないようにしていますが、たまに友達から貰ったりしたやつも本人は食べないですね🤔
生活習慣なんだろうなって思いますし、
子供は親を見て育ってると思います!!
親がスマホゲームしたりYouTube見たりスナック菓子食べてるんだと思います。
私はしないので。
偉そうに言われても知らねー、って思いますよね😂
ただ、食べさせたくないものがあれば言っといた方が良いと思いますよ!
コメント