イライラします。夫に。年長長男の習い事の合宿があるのですが、夫も同…
イライラします。夫に。聞いてください🙇
年長長男の習い事の合宿があるのですが、夫も同じ習い事してて大人クラスに通ってるので、夫が合宿行くなら長男も行かせようと申し込みました。
夫はバーベキューの肉調達すると聞いていました。
そして数日前、夫の会社から電話があり、有給みたいだけどどうしても人が足りなくて💦とお願いされて夫は断れず仕事になりました。
申し込んだ時と状況が一変です。
現在妊娠4ヶ月の私、次男3歳も連れて片道2時間かけて合宿まで行くことに。肉は夫が前日買ってきて、それを私が持って行く。
合宿とは言っても幼稚園組は日帰りです。
でも朝9時集合で日帰り組は19時解散。
森の中らしく子供から目を離さないようにと注意され、ますます行く気が失せてます。
申込料は戻ってこなくてもいいからキャンセルしてと夫に伝えても、肉持ってかなきゃだし、長男はみんなと動くから見なくていいよ、と。
なんだコイツーーー!!!!!と思っちゃいました。
そんなところで悩んでんじゃない!!!
肉は他の大人でどうにかしろ!!妊婦が朝9時から夜7時まで耐えられると思うか?!3歳を連れて??森林で?
しかも家出るの7時で帰ってくるの21時。
どう考えても1人では無理すぎる。
しかも3人目1番つわりしんどい。
3人目なのに想像できない夫の乏しさと私の悔しさ。
長男もパパが行かないならいい、て言ってるのに。
しかもそういう連絡ってすぐしなきゃと思う派なのですが、夫はギリギリ人間。
時間軸が違うきがする、、、、
キャンセルしたいなぁ、、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えー💦最悪すぎますね💦
キャンセル一択です💦てか仕事断れよ💦こっちも予定あるだろです💢
他のパパママに旦那仕事で自分は妊婦でいけないので、肉お願いできないですか?でいいと思います。行かなくていいよーキャンセルキャンセル‼️
はじめてのママリ🔰
キャンセルしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
妊娠している体では無理だとはっきり断ります😅3人目なのにイライラしますが言わないと行くことになります…。
妊娠中に加えて3歳の世話を1日なんて大変すぎます。
肉の調達くらい誰でもできるし事情を話して他の人に代わってもらう方がいいと思います。肉の調達って誰でもできるしどーでもいいし😅
男の想像力の無さ、めっちゃわかります。優しくないわけじゃないけど=気が利かねぇ。
コメント