※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みの出費が増えているのは、屋内施設や家での遊びグッズの購入が影響しているのでしょうか。

夏休み、出費かさみませんか⁉︎

この暑さで出掛けるところは屋内施設(遊び場、プール、スーパー、本屋など)でお金を使うし、家で過ごすにしてもちょこちょこお家遊びグッズを買ったりでなんだりで、出費が増えています😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはみんな小学生なのですがめちゃくちゃ出費すごいです😂
夏休み楽しく過ごして欲しくてお金かけまくっています😂

• ママリ

ママリ

わかります😂
    夏休みらしいことやらせてあげたくて、平日も休日も関係なく出かけてて毎日の出費が止まりません🤣🤣

• 8月6日
はじめてのママリ

うちも毎週末、出掛けて外食もしてるので週3万は普通に使ってます😂
そのために共働きしてるようなものなので、お金気にせず子供達が楽しめればいいかなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

子ども達に夏休み楽しんでほしいですよね!
    毎週末どこ行く〜?と家族で考えるのも楽しいんですが、家計簿つけたらびっくりでした🤣💸

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
大きい出費は旅行くらいですが、夏祭りに映画、プール...と少額ですがちりつもで出費がかさんでいます💦

• ママリ

ママリ

まさにそれです!
    毎日ちょこちょこと出費が絶えません💦
    でも家にずっといるのも大変で、開き直ってます😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

毎年夏休みはすごいです💦
旅費も含めたら既にもう100万超えてます😂

• ママリ

ママリ

夏休み大満喫ですね🤩✈️
    家計簿つけて冷や汗かいたんですが、自分だけじゃないと思って安心しました!

• 8月6日