※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちの回数が多くてここ数日5-7回変えています。おしりふきはムーニー…

うんちの回数が多くてここ数日5-7回変えています。
おしりふきはムーニー厚手ですが、おしりが荒れてしまって切れ痔になってしまいました。
病院には連れていこうと思いますが、拭く時痛そうで。
おしりふき変えた方がいいですかね。

コメント

mi

おしりが荒れた時はおしり拭きではく、百均のドレッシングボトルに人肌くらいのお湯入れてかけてコットンで拭いたり、コットンをひたひたにして拭いたりしてました!

ままり

お尻拭きを変えるより、拭くのやめてシャワーで流す方が効果あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度も拭かずにそのままうんちお風呂で流しちゃうということですか?

• 1時間前
ななりー

うんちの回数多くておしり荒れた時は、もうお尻拭きを使わずに毎回シャワーにしてました(外出時は仕方ないですが)
おしりふき使わずにシャワーで流すようにすると数日で良くなってました!(小児科の先生にもおしりふき辞めてシャワーにするように言われました)