コメント
ゆうくんママ
わかります。
2人目欲しいけどあの悪阻と陣痛を思い出したら踏み切れないし…
他人の妊娠出産報告も気になるし
周囲のお節介な方々からの2人目は?攻撃にもうんざりしてます。
悪阻、微弱陣痛で丸2日かかった出産、産後鬱と経験しました。
心身の変化が無ければ何人でも産みたいんですけどね。
私は2人目が欲しくてたまらない!となるまでは一人っ子でもいいかなと思ってます。
ママさんの気持ち第一で
パパさんと話してもいいかもです。
ななりー
とっっってもわかります!
重症妊娠悪阻で入院一歩手前まで行って出産当日朝まで吐いていたので、つわりがトラウマで妊娠に前向きになれません。。でも2人目は欲しい気持ち。。
-
ななりー
切迫流産もあって入院だとそれはそれは、、本当大変でしたね😭
わかります、、月齢近いですしまさにその通りという感じです共感です、、
ただ周りでは結構4歳差が多くて(年子や2歳差は大変、3歳差は入学卒業が被るから)、もう少し先延ばしにしたいなという気持ちと、そうすると年齢がもうギリギリ...という気持ちで葛藤です💔- 22分前
-
ななりー
支援センターとかだと年子や2歳差が多いんですが、学生時代の友人だと4歳差が多いです🤔5.6歳差の子もいたり、わたし自身が兄弟と7歳差なので、まあもう少し先延ばしに...みたいな気持ちもあります笑
そうなんです、タイムリミットが...少しでも若いうちに産んだ方が母体も楽だと思いつつも、あのつわりがもう一度と思うとなかなか厳しいです😭- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁーん😭
安心しました😭
私は重度妊娠悪阻+切迫流産で入院してカオスだったのでトラウマです、、、産むまで吐くのは地獄すぎましたね。
そうなんです!前向きになれないです…でも周りは2.3人いるし、ショッピングモールとかに行っても子供2人いるの当たり前ですし、なんかもう嫌になります😭疲れます。- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
もう本当生き地獄で人生で1番辛い数ヶ月でした😂産むまで吐き気はあったのでトツキトオカきつかったです。
月齢近いですね🩵
4歳差が多いんですか!?私の周りは年子だったり2歳差が多くてもう白目でしかないです。
こちらは年齢もありますからね…タイムリミットが…それに2人目が健康に生まれてくるかなんてわからないですしね…はぁ…もう考えたくないですが妊娠報告聞くたびにモヤモヤです😂😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😭
なんでそんなポコポコうめるんだろ?って思います。
そうなんですよね。めっちゃわかります。お節介野郎ほんとむかつきますよね。当たり前のように2人目って思わないでほしいです。
こちらの年齢もありますし、考えてる時間は限られちゃいますが、こちらが産むので覚悟が決まったらがいいですね😭