※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆に帰省されない方、どんなふうに過ごされますか?どこに行っても割高…

お盆に帰省されない方、どんなふうに過ごされますか?

どこに行っても割高だったり混雑してるかなと悩んでいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

家でプール出して遊んだりする予定です!

ゆうくんママ

夫は休みありますが私はシフト制のフルタイムなので、出勤となっている日は子供を夫に預けたり登園させて仕事してます。
義両親や義姉家族が近所なので、盆正月関係なくたまに一緒にご飯食べたりしてますし、実両親は私ではなく孫に会いにこっちに来ます😂

はじめてのママリ🔰

夫婦共に地元で生まれ育ち、義実家の近所に住んでるので帰省なしです!
特別なことはしないですね🙌🏻フルで仕事してるのでお盆を機会に掃除したり、外食いくとか、子供らの宿題みたり。その程度です😳

はじめてのママリ🔰

旦那は1週間以上休みですが、私は繁忙期でもあるのでシフト制ですが仕事です。
が、2日休みを取りビジホ泊で海に行きます。

キャンピングカーがあるので車中泊でも構わないのですが、海だとシャワーや入浴したいのでビジホステイにしました。
旅館やホテルはバカ高いけどビジネスホテルなら普段と大差なく泊まれます。