もう限界です。もうすぐ3歳半の子供なのですが本当に食べません。イライ…
もう限界です。
もうすぐ3歳半の子供なのですが本当に食べません。
イライラしすぎて怒鳴り散らす毎日。
子供も食事がストレスなのか飲み込めない、オエオエして吐き出す始末です。
ご飯もほとんど毎日食べてません。どんなに少なくそよっても食べない、おやつもあげてない、好きなものを出してもほとんど食べません。
精神的にどうにかなりそうです。もうなってるかもしれません。
食べないなら病気になって死ぬかもしれないよ?いいの?と怒鳴り、食べないで病気になるのか、食べて元気にみんなと遊ぶのか自分で選べ!と怒鳴って泣かせました。
結局食べないから片付けましたが、ご馳走様すらも言わないことに今度はイライラして言えないならずっと座ってろとまだ怒鳴りました。
もう疲れました。3年半生まれてからずっとです。
ミルクの頃からずっと悩んでます。
どこにどんなに相談しても何も解決になりません。
この子を育てるのもう無理そうです。
子供も私のことは好きではなさそうで、お互い一緒にいるのがしんどい感じです。
- ママリ
コメント
もくもく
食べないのストレスですよねぇ…うちの子は今月で3歳で絶賛偏食ですがかろうじて白米は食べるので毎日連絡帳には「白米のみ」
子供の方を変えるというよりは、ママリさんのストレスを軽減するために何がストレスの原因なのかを明確にするのはどうでしょうか…?もうやってたり相談したりしてるかもしれませんが…💦
私がストレスを無くした方法です↓
栄養面が心配なら飲み物に無味無臭の栄養パウダーを混ぜる、作ったのに食べてくれないのがストレスなら冷食や惣菜を出す、体重の増えが心配ならこまめに体重を測る(今のところ成長曲線内なので病院に相談はしていません)
自分のストレスを減らしたら食べなくても意外と大丈夫なんだなと思えるようになってきました
私も子供の偏食に悩んでここで質問したこともありますが、中には中学生まで偏食だった方もいるようです。長い目で見れるように今はストレス減らしながら耐えてます😔
まずはママリさんの心を守りましょう…🤝
ママリ
最大限減らしていてこれです。
もう1年以上作っていません。全部冷凍食品や買ったもの、ご飯だけ炊く感じです。それも食べないです。
無味無臭の栄養パウダー色も変わって即バレで飲みませんでした。ジュースに混ぜても見た目にも敏感な子なので無理でした。ヨーグルトなどに混ぜても舌触りが違うからかダメ…体重曲線から少し外れてますが、どこに何度相談しても様子見で3年半。
まともに食べるものは1つもありません。
これ以上どうやってストレスを減らしたらいいんでしょうか。。。