※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36歳の女性が不正出血に悩んでおり、排卵後に再度出血があり、気持ちが落ち込んでいます。生理の周期や婦人科の受診について相談したいようです。

36歳不正出血で悩んでいます😔

6月の排卵期から不正出血が始まりました。
その時はダラダラ生理開始まで続きその時の生理は、塊も少し多めで3日で終わってしまいました。(普段は6日ぐらいある)

その時婦人科に行き、エコーとおりもの検査、性病検査をしてもらい陰性とのことでした。
子宮頚がん検査は5月に行っていて陰性確認済みです。

エコーで内膜少し厚くなってる部分があって、卵巣にちょっと血の塊あるね〜とのことで生理後に再受診しましたがどちらも問題なしとのことでした。
子宮体癌検査は今のところ不要だろうと先生の判断でした。

そして7月の生理前はPMSはそれなりにありましたが、
不正出血なども全くなく予定日ぴったりに生理開始し6日間で終わりました!!

不正出血もなくよかったなと思っていたのですが、
今月排卵後からまた不正出血してます😭💦
妊娠希望していないため基礎体温も測ってないのですが、排卵予定日2日前から下腹部痛感じ排卵予定日の翌日に出血を確認しました。
出血して現在3日目ですがそれなりの出血があります。
(小さいナプキンで事足りはしています)

トイレに行くたびに出血を見て落ち込み、、、
腰も昨日の晩から痛くて😣

前回受診の際は、ホルモンバランスや性行為による接触かなとのことだったのでまた性行為などの接触なく出血したら見せてね〜と言われました。

一応予約だけ明後日金曜に取ってはいるのですが、
生理終わりでも良いのですかね…😔??
なんだか気持ちも落ち込んでしまって、36歳ぐらいの年齢で同じように不正出血するようになってしまった方とかいらっしゃいますか😭💦??

コメント

ママリ

35才です🙇‍♀️
私も5月頃の排卵日後20dに茶おり。
その後毎月排卵日頃に血混じりのおりものがあり、1日のうち数時間ですぐ終わります。

半年ごと子宮頸がんのフォロー外来で受診しており、その際にも話しましたが排卵出血であろうとのこと。

6.7月も同じように排卵日頃に出血がありすぐ治りましたが、今月昨日が排卵日で腰が痛くなりお腹も張ってる感じで痛くなり‥案の定出血。下着にはつかないですがトイレで拭くたびにおりものに血がついていました。
昨日が排卵日ですか10d頃から血混じりのおりものでしたが、昨日が1番体調もすぐれず排卵日だ‥出血ありそうと思ったら案の定😢

本日個人院の婦人科で診てもらうと、右側から排卵したのがわかり、子宮内膜からの出血もわかりました。子宮内膜は排卵日頃にしてななんだかモヤモヤして見える‥とのことで体癌検査をしました。

生理の際に血の塊も多く出血も多いので過去に相談し、2025.1月にも体癌検査をしています。
その時にも毎月の整理で綺麗に血が落ちず、その後にまた層ができてしまうから血の量も多かったり塊も‥と言われましたが、今回もその原因のモヤモヤであって欲しいのですが、体癌だったら🥲と思うと不安です😭
不正出血見るたびに気分は落ちますよね😢

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️
    私は今日結果を聞きに行きます‥。
    不安で動悸が今やばいです😢
    体癌検査後(排卵日後)から3日して出血は無くなり、排卵痛もその当日限りで落ち着きました。
    なんともないと思って結果を聞きに行きたいですが、そう思っていた時に疑陽性でした、陽性でしたって結果だったとかのショックも怖くて。。
    どんな気持ちでいけばいいのかわからなくなっています😢

陰性であることを願って頑張って結果を聞いてきます😣

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

結果を聞きに行ってきました。
    クラミジアの検査もされていたようで、どちらも陰性でした😭💓

先週、右側から排卵したようなことを言われましたが排卵してない可能性もという感じで言われ、右側の卵巣が少し腫れていると今日知りました(先週はそんな話ではなかったので、もしかしたら詳しくあれこれ言わないでいてくれたのか私が聞いていなかったのか😢)
    いろんな不調(ストレス等)があるとまず卵巣に影響があるようで、今回の私の場合も色々悩み事諸々が重なった結果排卵痛もひどかったり出血があったのではないかと‥という話でした。

今後、排卵日頃の出血でもおりものシートやナプキン等を当てなきゃいられないくらいの出血が2ヶ月続いたらまたその時は必ず病院に来るようにと言われました😣

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日体癌の結果を聞いてきました。
    結果は陰性で、頸管ポリープ疑惑も消失しており不正出血はホルモンバランスの乱れだろうとのことでした。
    ママリさんはまだ結果待ち中でしょうか?陰性であること願っております🙏

不正出血は本当に嫌ですよね…
    おりものなど出る感覚がある度、そしてトイレに行く度に出血しているんじゃないかとドキドキして不正出血が1番のストレスです😔💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりごめんなさい🙏
    結果陰性であり本当に良かったです☺️✨
    検査結果聞く時ドキドキしますよね💦

私も先月あった排卵後からの不正出血が今月は全くなく、2ヶ月に一度出血があることから左右順番に排卵してどちらかの癖で出血しているのかもね〜とのことでした😅
    なので私は来月の生理前に不正出血がなければいいなと思っています。

女性は7の倍数の時に身体が変わるといいますし、やはり30代半ばになると少しずついろいろと出てくるのでしょうね…😔

自分の身体を労わりながらですね🤝✨

• 8月29日
はじめてのママリ

年齢は少し上ですが、私も36歳くらいから本当に全く同じような状況です。
出血量や下腹部痛、腰の痛みも似ていて、現在も排卵日少し前から不正出血中です😣
原因もわからず、治ることもなくずっと悩んでいます💦

それまでは妊娠中も含めて不正出血は一切なかったので本当に驚きと心配で💦

毎年子宮頸がん検診は陰性で、昨年は婦人科でホルモンの検査と子宮体がんの検査もしましたが、どちらも特に異常はなく。

婦人科ではピルで、ホルモンバランスを調整することもできると言われたのですが、今まで飲んだことがないのと血栓症などのリスクや飲み忘れも怖くて、とりあえず漢方を出してもらいました。

当帰芍薬散だったかと思いますが、もともと胃が弱いせいか飲んでいるうちに胃の不快感があり勝手にやめてしまいそれからは何も服薬していません。

不正出血はある月とない月があり、生理までだらだら続き生理が来てリセットされることが多いです😓
今週末は子どもとプールに行く予定で生理は被らないのに、不正出血になり凹んでいます😥

35歳過ぎから風邪をひきやすく熱も出しやすくなり、白髪も急にすごく増え、顔のシミやたるみも気になり、色々な面で年齢的なものを感じています😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ家族や友達にもなかなか相談できず一人でなやんでいたので、同じような症状の方とお話できてありがたいです🙇

ピルはなかなか踏み切れないですよね💦
    当帰芍薬散の副作用は自分だけかと思っていましたが、やはり胃に影響あるんですね😥
    五苓散は気になっていました!

私は不正出血一週間以上続いていますが、体を休めていたり寝ていたりする時は少なめで、家事や外出などでバタバタしていると量が多くなる気がします💦

はじめてのママリさん、今出血していなくてよかったですね!少しホッとしますよね!このまま出血しないことを祈っています🙏

明日診察とのことで、もし何かわかりましたら差し支えない範囲で教えていただけると幸いです🙇
    明日も暑いのでお気をつけて行ってきてください✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなりごめんなさい💦
    詳しく教えていただきありがとうございます!🙇

暑い中病院お疲れ様でした!
    子宮体がんの検査、痛みは大丈夫でしたか?陰性を祈っています🙏

子宮頸管ポリープのことははじめて知りました!
    頸管ポリープは私も指摘されたことがないのですが、エコーであるかないかわかるのでしょうか?

やっぱり一番可能性があるのはホルモンバランスなんですかね?🤔私もその可能性が高いと言われました😓

今回お薬が2種類出たんですね!
    効果や副反応などとても気になります!
    でも本当に飲まなきゃなのかな〜というお気持ちすごくわかります💦
    今回きちんとリセットすればその後は本当に大丈夫なものなのかなと?🤔

私は睡眠不足が結構あるので、そういう生活をしていればまた繰り返しちゃうのではと思ってみたり💦
    根本的な生活リズムを見直さなきゃです🥲

本当に出血に振り回されて嫌になりますよね😣💦

はじめてのママリさんが今回リセットされて、その後不正出血がなくなることを願ってます🙏✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    本当に不正出血を確認するたびに落ち込むしストレスですよね…😔

私もピルを提案されましたが、副作用や金額などいろいろ考えできれば服用したくないなと思っています。
    そして私も当帰芍薬散は胃の調子が悪くなり中断しました😣💦
    現在はPMSで浮腫みや関節痛があった為五苓散だけ生理前後服用しています。

今不正出血があってから4日目ですが、今のところ出血が止まっているのでこのまま出なければ良いなと思っています。
    不正出血があれば予定も狂ってしまいますし、ナプキンつけてるのもこの時期蒸れて辛いですよね…😔

やはり30後半になると少しずつホルモンバランスで体調などに揺らぎが出てくるのですね😭
    仕方ないのかもですが、これから更年期になるともっと症状出てくるのかと思うと悲しいですね😭😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!!
    やはり出血止まらなかったため本日病院行ってきました😅

多分大丈夫だろうけど不安を消す為に子宮体癌の検査をしてきました。
    そして他には子宮頸管ポリープがもしかしたらあるかも…とのことでした。
    ただこのポリープ疑惑ももしかすると次の生理で消えるかもやしまだ今すぐにどうこうではないようです。
    また不正出血もこのポリープが原因かどうかも微妙で…🤔
    (確かに先々月の受診では頸管のポリープは指摘もなかったので)

結局ははっきりとはわからないけどホルモンバランスが崩れてるが濃厚なのかなという感じでした。
    先生には一度ホルモン剤でしっかりリセットしたほうが良いとのことで、プレマリン錠とルトラール錠が処方されました。

7日間飲んでその後2日後ぐらいに生理がくるようです💦
    ただ本当に飲まなきゃダメなのかな…と思ってみたり😅💦

本当いろいろ嫌になっちゃいますよね😅💦

• 8月7日