36歳不正出血で悩んでいます😔6月の排卵期から不正出血が始まりました。…
36歳不正出血で悩んでいます😔
6月の排卵期から不正出血が始まりました。
その時はダラダラ生理開始まで続きその時の生理は、塊も少し多めで3日で終わってしまいました。(普段は6日ぐらいある)
その時婦人科に行き、エコーとおりもの検査、性病検査をしてもらい陰性とのことでした。
子宮頚がん検査は5月に行っていて陰性確認済みです。
エコーで内膜少し厚くなってる部分があって、卵巣にちょっと血の塊あるね〜とのことで生理後に再受診しましたがどちらも問題なしとのことでした。
子宮体癌検査は今のところ不要だろうと先生の判断でした。
そして7月の生理前はPMSはそれなりにありましたが、
不正出血なども全くなく予定日ぴったりに生理開始し6日間で終わりました!!
不正出血もなくよかったなと思っていたのですが、
今月排卵後からまた不正出血してます😭💦
妊娠希望していないため基礎体温も測ってないのですが、排卵予定日2日前から下腹部痛感じ排卵予定日の翌日に出血を確認しました。
出血して現在3日目ですがそれなりの出血があります。
(小さいナプキンで事足りはしています)
トイレに行くたびに出血を見て落ち込み、、、
腰も昨日の晩から痛くて😣
前回受診の際は、ホルモンバランスや性行為による接触かなとのことだったのでまた性行為などの接触なく出血したら見せてね〜と言われました。
一応予約だけ明後日金曜に取ってはいるのですが、
生理終わりでも良いのですかね…😔??
なんだか気持ちも落ち込んでしまって、36歳ぐらいの年齢で同じように不正出血するようになってしまった方とかいらっしゃいますか😭💦??
- はじめてのママリ🔰
コメント