外食時のジュースについて質問です!2歳9ヶ月の子がいるんですが、よく…
外食時のジュースについて質問です!
2歳9ヶ月の子がいるんですが、よく行く焼肉屋さんでキッズメニューを頼むとアンパンマンのパックジュースが1個ついてきます。
まず2歳なんで運ばれてくるとごはんより先にジュース飲みたい!ってなってしまいます。
それは想定の範囲内で、まずジュース飲ませるのですが、
子どもにはサービスで全員アンパンマンのパックジュースが1人1個もらえます。
0歳の下の子の分も来るので、下の子はまだジュース飲まないので合計3個アンパンマンパックジュースが来ます😇
ジュース3個も飲んだらお腹たぷたぷでご飯食べなくなるのが目に見えてて、
ご飯食べてからねって言ってもイヤイヤなって収集つかなくなるので
店員さんが来たなと思ったらこっそりもらってカバンに忍ばせといて後日やおやつの時にあげてたりするのですが
先日息子にバレてジュースジュース言って結局ごはん食べる気がなくなってほとんど食べずに店出てきて午後お腹空いてぐずぐずでした😂
でも食べなかったらジュース出てくると思われるのも嫌だし私も意地になってしまった部分もありますが、、
厳しくしすぎですか、、?
みなさんなら普通に3個あげちゃいますか?😂
- かな(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
Mamarin♪
1つは先に飲ませきったとしたら
その後はご飯食べながら飲ませますかね💡 ̖́-
アンパンマンジュースは小さいのでごくごく飲むとあっという間ですし😂
うちはジュース珍しくないからか、多分2個も飲めば満足してたので一気3個を飲んだことはそんなになかったと思います🙂↕️
下の子も先にジュースってなるので開けて飲ませますが一気飲みはしないので
あとは食べながらって感じです🤔
もこもこにゃんこ
あげても1個だし、食後にしてますね💦
はじめてのママリ🔰
その状況だったら下の子はまだ飲めないのでとお店の人に言って1つは遠慮して、2個は飲ませちゃうかもです🥹
はじめてのママリ🔰
3個あげないです!あげたことないです!飲み物でお腹膨れちゃう😂あとジュース飲んだらわりと我が子達はその後お腹痛いってうんちでます😂
というかそこのサービス気前良すぎですね🥹!!
はじめてのママリ🔰
あげるのは1個だけです!
絶対バレずに頑張って2個は隠します😂
よく行くところならジュース出てくる前に定員さんに、隠して持ってきてほしいですって言っとくとかですかね?😂
コメント