B型ベビーカーの買い替えについて🚗もともとリベルを持っていて上の子と…
B型ベビーカーの買い替えについて🚗
もともとリベルを持っていて上の子とのお出かけの際はたくさん使っていたのですが、正直使い勝手悪いなーと思うところがたくさんあって、下の子が使うときは別のB型ベビーカーに買い替えたいと思っていました。
でもまだまだリベル使えるしもったいないと旦那には反対されていて、、幸い母が出産祝いで新しいもの買ってくれるとのことなので甘えようと思ってるのですが、旦那に内緒で買ってもらってもいいでしょうか?笑
あるのも買ってもらうくらいなら違うものお願いすればよかったのに!と言われそうで😂
下の子が使うのはまだ先ですが、B型なら上の子もまだ乗るし使う頻度は高いので替えられるなら替えたい!
また、リベルからアップリカのヴィットに買い替え検討してるのですが、操作性などどうでしょうか?
リベルは片手で開閉できない、下の荷台が小さい、この2点が私にとってすごくダメでした💦
車はありますが、1人のときは基本徒歩バス電車なので、今後上の子見ながら下の子抱っこしながらリベルの開閉は不可能かなと、、
ヴィット使ったことある方ぜひ教えてください!
- ぷに(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買ってくれるなら買ってもらいます笑
不便感じてるなら買い換えた方が今後ストレスフリーじゃないですか!?😂
うちはヴィットに最近買い換えましたが、かなり満足してます!
ちなみにヴィットABっていうのが最新モデルで、旧モデルは安くてもちょっとイマイチです💦
荷台も大きいですし片手開閉もできますし(ただエアラブとか付けてるとコツがいる)
実際片手で抱っこしながら開閉したことあります!
ちょっとなら段差も乗り越えられるし、スイスイ動く、幌も他のB型よりは結構カバーしてくれます。
不満点と言うか、B型なら仕方ないのかもですが、地面との位置はやや低めです。
あとは、背もたれが完全な直角にはならないです。
わたしはアップリカのAB型から買い替えですが、買い替えて良かったです!
はじめてのママリ🔰
ヴィット使ってます!
たしかにリベル使い勝手悪いってよく聞きます💦
頻繁に使うだろうし、早めに買い替えましょう!!リベルも旅行の時に使えば良いし✈️
ヴィットめっちゃ使いやすいですよー!
コメント