※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
子育て・グッズ

現在生後8ヶ月。もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています。離乳食のことで…

現在生後8ヶ月。もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています。
離乳食のことで質問です。
私は5ヶ月から離乳食を始め、今は中期です。
食べることはあまり嫌いではないと思うのですが、とにかくご飯を食べるのを嫌がります。
機嫌にもよりますが、ご飯を食べさせるのにじっとできません。
普段からずっと動いてるような子で、椅子に座らせると嫌がって泣き、立とうとしてしまってとても危ないです。
なので床に置くタイプの椅子にしてみましたが、それも立とうとしてご飯所ではありません。
謎にこだわりがあり離乳食は全て手作りしています。
なのでこうも毎回毎回食べてくれないとメンタルがやられてしまいます😭
今は2回食なのですが月に2回完食してくれるかな?という感じで、ほぼ毎日残されます。
もうどうしたらいいのか分からず、抱っこしてみたり置いてみたり色々試してはいるのですが中々上手くいかず…
母にアドバイスを求めるも私も私の兄弟もご飯が好きでちゃんと座っていたらしく参考になりません🥲
生後6ヶ月頃から母乳の栄養だけでは足りないなどよく聞くので、栄養面の心配も絶えません…
ご飯の時にじっとできない場合はどうすればいいか、生後8ヶ月くらいではどのくらいの量を食べればいいのか、簡潔に栄養が取れるものは何か、など教えてください😭😭
助けてください😭😭😭

コメント