ままり
子供の性格によると思いますよ
小3でまだ誰かいないと駄目です
ただ大きくなるとトントンとか腕枕とかしなくてもただ横にいればいいだけですけどね
ままり
隣にいなくても?って事でしょうか?
-
るり
そうです!
- 8月4日
3ママリ🔰
その子にもよると思うので一概に何歳から1人で寝室にくor寝室に付き添って行くものの、1人でおやすみ!で寝れるか。。。はマチマチですが、、、
息子は4、5歳でも自分が眠たくなれば寝室に1人で行って寝てました。眠たくない時は、一緒に寝てたので参考になりませんが。(この時はマンションでした)
娘は妹がいても寝れずやっと小4で週4、5ぐらいで妹と2人で寝れるようになりました(一戸建て二階の部屋で寝てます)
うちは一人っ子でないので上が1人で寝れる年でも一緒に寝てたので、なんとも言えませんが、、、
その子その子のタイプにもよるのかな?とうし、ワンフロアか別に階かっていうのも寝れる年齢が変わってくるようには感じます。。。。
はじめてのママリ🔰
お腹ポンポンとかなら最初からしてないです。隣で寝て後は放置。寝るまでスマホいじってました。1人で寝たのは小4ですね。
お友達の家に行って自分の部屋があって1人で寝てると言われて私もそうしたいって言われて、そうしました
コメント