✩sea✩
初産から無痛分娩です。
私が3人目を産んだ後に、私が通っていた産婦人科で死亡事故が起きたそうでニュースにもなっていましたが、私が3人目を産む時までは、周りほとんどが無痛分娩でした。
勉強と言っても、こちらは寝ていて麻酔を入れてもらうだけなので、麻酔や促進剤を入れたあとのバイタル管理というんですかね?それはもう国家資格(医師免許)を取るしかないかと…
私はもう40半ばなので妊娠はないですが、もし万が一4人目が出来たとしても産むなら無痛分娩ですね。
3人を産んだ産婦人科に行きます。
はじめてのママリ🔰
2人を無痛で生みました。
妊娠する前から無痛と決めていました。
医療事故は無痛分娩だから起きたと言うことでは無いと思います。
安全かどうかはやはりやらない方がリスクは無いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も痛がりです😢
無痛も自然もどちらにもリスクがあり、どちらも事故があるので、考えるの辞めました。
また、無痛で産んだ友達は口を揃えて、無痛で良かったと言います。
私は無痛で産む予定です(^^)
なあぴっぴ
無痛でも進みが悪かったり母子が危険な状況になれば緊急帝王切開だったり吸引分娩など何かしら処置が必要になると思うので、わざわざプラスのお金払ってそうなるぐらいならと私は最初から自然分娩希望です💦
リスクについては色々情報取捨選択して、その上で自分がどうしても譲れないもの(痛みの緩和)の優先をつけるしかないと思います。
リスクのないお産はないと思ってます
コメント