※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリープールに行く、親御さん、子供の水着について教えてください…

ファミリープールに行く、親御さん、子供の水着について教えてください。
お腹が見えない長さのセパレートの水着(幼稚園からの指定)を持っていますが、上の方のサイズがやや大きいです。(少し肩が横にズレるかな?といった感じ)

今年、4歳になります。泳ぐ時もラッシュガードを着せるべきでしょうか??(プールサイトでは着せます)

昨年は2回ほどしかプールに行けず、ワンピース型の水着の上にアームヘルパー付きのライフジャケット(パドルジャンパー)を着てました。
今年は、浮き輪も使うので、アームヘルパーだけつけようと思っています。
3個下の弟もいるのですが、ズボンだけじゃなくてワンピースの水着か、ラッシュガードを着せた方が良いのでしょうか??

普段着は、露出させないように、オフショルダーはNG、膝上丈の物は必ず、7部丈のスパッツを履かせていますが、水の中で長袖は、動きにくくて危ないかな?と思ったり。

みなさんはどんな格好で、ファミリープールに行かれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時から娘息子ともに泳ぐ時もラッシュガード着せてます。
見た目というより日焼け防止です😊