※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

去年の夏に税理士試験の簿記論を受けようと決めて、スタディングで通信…

去年の夏に税理士試験の簿記論を受けようと決めて、
スタディングで通信講座申し込んで、でも、なかなか勉強進まず、ちゃんと講義動画を見始めたのは3月くらいでした。
7月半ばくらいから過去問や答練やり始めたけど一周するのがやっとでした。
こんな感じで始めて受けた簿記論は撃沈しました😂
やっぱり勉強時間足りなさすぎですよね。。
スタディングではなく大原に通った方がいいのか…
子供2人いる中勉強に時間を割きすぎるのも、なかなかできることではなく、また来年税理士試験を受けるの躊躇してしまうなー。

コメント

はじめてのママリ

父が公認会計士で、兄が税理士ですが、とんでもなく勉強してました😭
ほんとに、子育てしながらとなると相当な覚悟が必要かと思います。

はじめてのママリ🔰

身内が公認会計士ですが、
大学時代、一日8時間✕3年かかってました。ちなみに元々かなり頭が良い人です。
別の知人は経理部でずっと働きながら税理士受験を続けて8年目にやっと最後の科目を合格して、そのあと税理士事務所に転職していました。
そうそう簡単に取れるものではないので、かなりの長期戦を覚悟したほうが良いと思います…💦