距離感のおかしい他所の子への対応、みなさんならどうしますか?💦週一の…
距離感のおかしい他所の子への対応、みなさんならどうしますか?💦
週一の習い事があり、子供たちのレッスンの間、私は待合室で待つことが多いのですが、そこで毎週会う距離感バグってる男の子(5歳)がめっちゃストレスです😭
私がパソコンやスマホを触っていると顔くっつくんじゃないかくらい近づけて覗き込んできたりします。
本人に直接「なに?」「やめて?」と言っても聞きません。
優しく言っても、冷ために言っても効果なし。
今日なんてついに、私の腕をつんつん触ってきて気持ち悪すぎました😭
我が子のレッスンが終わり、先生と話している時にピッタリ横にくっついて来ようとします。
その子のお母さんは上のお子さんと一緒にレッスン室に入っており、その場にいません。
いても「もう〜近い〜🥹」と言うだけであまり止めてもくれませんが。
私だったらもし我が子が他のお母さんにくっついてたら剥がしに行くけどなぁ、、、。
お母さんとは挨拶したり一言二言話すくらいです。
これが遊び場とかで全くの他人ならもっとキツめに言うか、その場から去れば良いのですが、これからも毎週顔を合わせるので対応に悩んでいます🥲
でも我が子や友だちの子以外がパーソナルスペースに入ってくるの無理すぎる🥲
- さくちん(3歳5ヶ月, 9歳)
空色のーと
スタッフさんに苦情を言っては?
この子の親御さんが見当たらなくて困ってるんですけどって。
コメント