※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

2歳の娘がいますが毎日の子育てがしんどい。実家も近く頼れる環境にあ…

2歳の娘がいますが毎日の子育てがしんどい。実家も近く頼れる環境にあるけど気を遣ったりしてしまう。最近イヤイヤが始まって、ご飯も納豆とりんごを先に食べないとご飯食べないって言うからその通りにだしてもご飯食べなかったりしてイライラする。外出も疲れるし家にいてもしんどいし。何もしたくない

支援センターに行って相談したり臨床心理士と話す機会があっても解決しない。すごくイライラした時に手が出そうになるけどそんな自分も許せなくて自分叩いてしまう。これは小さい頃からある。最近は娘が自分自身を叩いたり、ごめんねと謝ってしたりするのも自分のせいだと思う

コメント

はじめてのママリ🔰

一時預かり良いと思いますよ。

認可外保育園で誰でも預かり保育みたいなの遣っている所は案外ありますし自治体のもそう。

私の知り合いは幼稚園入園前に近所の認可外保育園の誰でも預かり保育を週1や2で入れていましたね。

はじめてのママリ🔰

2歳って結構しんどいですよね。
今は暑すぎて外に出るだけで疲れるし。家の中だと時間を持て余すし。
たまに一時預かりに預けてみるのはどうですか?