卵アレルギーの負荷試験をしているお子さんの食べ方について、固ゆで卵やハンバーグなどの食べやすい方法を探しています。何か良いアイデアはありますか?
卵アレルギーの負荷試験やってるお子さんいる方いますか!?
今家では炒り卵であげているのですがそれがあまり好きじゃなく全部食べてくれないことが多く😭
明日固ゆで卵をあげてみようとは思ってるのですが他に何かいい方法ありますか?
やっぱりハンバーグにしてあげたりした方が食べるんですかね?
- りーまま(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
今何グラムくらい食べれますか??🤔
うちの子は今卵白20グラムクリアしてますがハンバーグだと症状が出ちゃいます💦
両面強火で焼き目をつけてオーブンで200℃10分加熱してますが、多分加熱が足りないんだろうと病院の先生に言われました💦
伊藤ハムの朝のフレッシュロースハムが一枚あたり10g弱なので両面軽く焼いて2枚あげてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
卵そのものは嫌がって食べなかったので、ハンバーグやお好み焼き、ホットケーキなどに卵を使って食べさせてました!
-
りーまま
そうなのですね!
嫌がりすぎて入ってるのがわかると食べてくれなくて💦- 8月4日
りーまま
全卵2分の1までいったのですが、我々が卵アレルギーだからとしつこく言ってしまったって言うのと食べなさいって言うのを押し付けすぎてストレスならなのか病院では食べられたのに家で食べると痒みとかがでてしまってて…💦
加工品でも大丈夫なんですか?