※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について現在7ヶ月の女の子を育てています。もとよりミルクをあん…

離乳食について
現在7ヶ月の女の子を育てています。
もとよりミルクをあんまり飲まない子で母乳も早々に止まってしまい完ミで育てています。5ヶ月をすぎてキリがいい6月から離乳食を始めました。ミルクの時点で薄々気づいていましたがやっぱりまともに食べず。2週間に一度の頻度でおかゆのみ完食、バナナのみ完食などしますがそれ以外は口に入れたら出してしまいます。
離乳食中期なのでマニュアル通り二回食かつ食べ物のの大きさも大きくしつつありますが、思い返したらここ1ヶ月ほどまともに離乳食を食べずにほぼ捨てています。泣いて癇癪を起こすので今日も9.9割を捨てました。日曜に1週間分を作っていますが、今日ついに心が折れてしまいました。周りの子はみんなおかわりが欲しくて泣いてるような子ばかりで、なんで我が子はこんな食べないんだと涙が出てきます。いつかは食べるようになると信じていますがいつまでこんなつらい時期が続くのでしょうか。また、食べるようになるまでペースト状のほうがいいのか、月齢に合わせて固形にしていったほうがいいのか、わかりません。似たような方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
末っ子が同じように、まっっったく食べませんでした!
おかわりがが欲しくて泣かれたこともありませんでしたよ🥲︎
食べるようになったのはほんとここ最近です。いきなりです!!
手づかみで食べるようになってからのような気もしますが、でもそれまでは本当に食べませんでした。
大丈夫です、ママさんだけじゃないです☺️✨